Подводя итоги выездного приема Совета министров Крыма, глава республики Сергей Аксенов заявил, что в Ялте острее всего стоит вопрос со «строительной мафией».

Плевать все на все хотели. Строят, как хотят. Потом продают за баснословные деньги. Сами наживаются, но ни Ялта, ни Крым ничего с этого не получает. При том количестве объектов, которые строятся в Ялте, это город должен процветать, а не быть дотационным регионом, — заключил глава Крыма.

Сергей Аксенова возмутила ситуация, когда застройщики не принимают участие в развитии региона, не берут на себя социальные обязательства.

При этом, он обратил внимание, что при составлении проекта генерального плана Ялты большое число давно существующих частных домовладений попали в зону особо охраняемых территорий, и теперь их сособственники не могут даже ремонт сделать в своих домах, крышу починить. Тогда как ни один объект, построенный или строящийся непосредственно на берегу Черного моря, в стометровой зоне, не попал ни под какие ограничения.

Чудеса на виражах. Обещаю здесь военные действия, — заявил Аксенов.

Первым походом в этих военных действиях, можно назвать распоряжение Аксенова еженедельно проводить селекторные совещания по теме строительства в Ялте.

Каждый понедельник в 18:00 будем проводить селекторное совещание с участием министра строительства и архитектуры, Виталием Германовичем Нахлупиным, Владимиром Николаевичем Серовым и других чиновников. На совещании будут обсуждаться вопросы, касающиеся строительной сферы Ялты, — дал он указания.