Из госконтракта, размещенного на сайте госзакупок следует, что гарантия на верхний слой асфальтового покрытия трассы «Таврида» составит четыре года.

Гарантия качества распространяется на все конструктивные элементы и работы, выполненные исполнителем и субподрядчиками по настоящему контракту, – говорится в документе.

Из госконтракта следует, что гарантийный срок на верхнее асфальтовое покрытие «Тавриды» составит четыре года, на нижний – пять лет. На щебеночную подсыпку – так называемое основание дорожной одежды – гарантия предоставляется на шесть лет, а на земляное полотно – восемь лет. Также восемь лет составит гарантия на мосты, путепроводы, тоннели и эстакады. Гарантийный срок начнется с момента завершения строительства и подписания акта приемки.

В документе поясняется, что в случае обнаружения дефектов во время гарантийного срока эксплуатации подрядчик должен их устранить за счет собственных средств. В случае неисполнения подрядчиком своих обязательств, дефекты исправит заказчик – Служба автомобильных дорог Крыма – а исполнитель возместит все расходы.

Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяженность автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км, по Севастополю – 15,8 км.

Строительство «Тавриды» по территории республики разбито на шесть участков. Работы развернуты уже на каждом из них. Строители заасфальтировали первые два десятка километров новой трассы на отрезке от Керчи до Белогорска. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году