Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предупредил граждан о риске потерять деньги при покупке незаконно выделенных земельных участков и домов в урочище Ласпи.

Всех я ориентирую не покупать данные земельные участки (в урочище Ласпи). Запрет на перепродажу наложен. Все кто хоть копейку вкладывает в дом (в этом месте), тратит деньги никуда. Все будет изъято, — заявил он во время заседания правительства города в четверг.

В настоящее время правительство ведет судебные разбирательства с собственниками земельных участков, которые были незаконно выделены в лестных зонах города при Украине. В суды было направлено более 3,8 тыс исков по данному вопросу, из которых по 2 тыс уже принято решение в пользу города. Также Овсянников назвал «троллингом» и «хайпом» информацию в СМИ о продолжающейся застройке урочища Ласпи.

У нас в последнее время очень много в СМИ идет шума, что там (в Ласпи) что-то строится. А можно вопрос, у нас с 1 августа 2016 года — пока я здесь работаю — хоть одно заявление с указанием конкретного адреса, а не просто заявления, что что-то застраивается, что-то уничтожается, поступало?, — спросил он у начальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергея Самойлова.

Чиновник ответил отрицательно.

Ни одного обращения не было. Были общие слова, что где-то что-то строится, вырубаются можжевельники. Мы выезжали, искали конкретные места. Строительство не продолжается, — отметил Самойлов.

В этом году урочище Ласпи может получить статус новой особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник «Ласпи».