Специалисты федерального портала по недвижимости, сообщил, что уже в ближайшее время в Крыму ожидается резкий рост цен на аренду недвижимости. Стоимость съема квартир и домов традиционно вырастет в преддверии Нового года.

Недвижимость в южных регионах дорожает на праздники в среднем в полтора-два раза. Но если озаботиться поиском заранее, можно найти аренду и по обычным ценам, особенно если вы ищете квартиру. Стоимость недорогих домов также поднимается незначительно, зато «упакованные» коттеджи просто взлетают в цене. В такие дома выгоднее заезжать большой компанией, – рассказал специалист.

Цены на Южном берегу Крыма сопоставимы с сочинскими (средняя стоимость квартиры – от 2 000 рублей в сутки, дома – от 4 000 рублей), Восточный Крым обойдется примерно как Геленджик (1 000 — 1 500 рублей в сутки за квартиру и от 2000 рублей за дом), Западный Крым – как Анапа (1 000 рублей в сутки за квартиру и от 1 500 рублей за дом).

По данным сервиса, по сравнению с прошлым годом новогодние ставки на дома и квартиры на берегах Черного моря слегка поднялись. В частности, в Крыму — на 1,4%. Отметим, что, согласно данным на октябрь текущего года, в Крыму подорожала аренда квартир.