Сергей Аксенов на заседании правительства РК во вторник предложил профильным министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос о пятилетнем освобождении от налогов собственников жилья, сдающих свои объекты в наем туристам.

Мое предложение – освободить на пять лет от всех налогов крымчан, которые занимаются этим видом деятельности, притом, что они обязаны подать документы на регистрацию, – сказал Аксенов.

По мнению Аксенова, такая мера будет способствовать более активной легализации данного вида бизнеса и более точному расчету потребления электроэнергии, воды и газа в курортных регионах Республики.

В свою очередь министр курортов и туризма РК Вадим Волченко отметил, что данный вопрос прорабатывается, и в ближайшее время будут сформированы конкретные предложения.

Глава Минкурортов подчеркнул, что по различным оценкам в Крыму в «тени» сегодня работают от 2,5 тыс до 4 тыс малых объектов размещения. Финансовый оборот в «теневом» секторе этого бизнеса оценивается приблизительно от 15 до 30 млрд рублей в год.