В Ялтинском регионе продолжается снос незаконно возведенных строений и сооружений капитального строительства. 29 ноября специалисты приступили к демонтажу неоконченного самовольного строения, возведенного в районе дома №40 по улице Садовой.

Как пояснил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялта Вячеслав Голуб, Ялтинский городской суд обязал собственника строения снести здание ещё в 2015 году, однако, данное решение не было исполнено.

В администрацию города Ялта было подано ходатайство от Федеральной службы судебных приставов с предложением понести расходы на принудительное исполнение исполнительного производства в отношении объектов капитального строительства, которые не были исполнены в добровольном порядке. На основании данного предложения департаментом по вопросам ЖКХ был проведён конкурс согласно 44 ФЗ по определению подрядной организации на выполнение демонтажных работ. В результате конкурса была определена специализированная организация ООО «Элитстрой», которая в дальнейшем была привлечена постановлением Федеральных судебных приставов к демонтажу объекта капитального строительства. 29 ноября специалисты выехали на место в сопровождении представителей отдела судебных приставов по г. Ялте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым и приступили к выполнению своих обязательств, – рассказал Вячеслав Голуб.

Заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялта отметил, что работы по сносу планируется произвести в кратчайшие сроки, с привлечением специализированной техники. Все расходы, связанные с демонтажем незаконного строения, будут взысканы с застройщика.

Вячеслав Голуб также подчеркнул, что до конца года запланирован снос пяти незаконных объектов.

Четыре из пяти объектов уже находятся в производстве. Крайний срок для их сноса – 25 декабря, – подвел итог Вячеслав Голуб.