В Ялте продолжается работа над генеральным планом муниципального образования. 28 ноября заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алла Архангельская, а также первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова посетили поселки Форос и Симеиз, чтобы осмотреть участки земли, которые согласно нового генерального плана могут быть отнесены к особо охраняемым природным территориям, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Трудности с определением категории этих земель возникают из-за того, что на территории Лименской долины пгт. Симеиз, а также в урочище Тессели пгт. Форос растут в большом количестве можжевельники, занесенные в Красную книгу России и Крыма.

Также на этой территории находится и целый ряд земельных участков, которые были узаконены во времена Украины. А присвоение статуса особо охраняемой природной территории наложит на владельцев участков целый ряд ограничений и запретов, в том числе и на застройку.

Права человека – незыблемы. Эти граждане являются собственниками, законными владельцами своей земли, и мы не можем не считаться с ними. Вместе с тем мы должны защитить краснокнижные деревья и уникальную природу Южного берега Крыма. Мы будем искать компромисс, который удовлетворит интересы, как города, так и его жителей, – подвела итог выезда Елена Сотникова.