30 ноября (четверг) к нам в редакцию обратилась девушка, которая пришла в шок от халатности платного врача-терапевта медцентра «Аквавита» в Ялте, которая по совместительству является директором данного медицинского учреждения! Зовут её Галина Аркадьевна (на фото ниже).

История

29 ноября 2017 года, я в связи с плохим самочувствием и ухудшением состояния (8й день, как держалась температура, при активном лечении, постельном режиме, мёде и прочем) записалась на приём в частный медцентр «Аквавита» в Ялте, на улице Гоголя.

По началу ничего не предвещало беды, заполнила стандартный Договор (об оказании платных медицинских услуг), в двух экземплярах, приехала за ранее, прождала тоже не долго, минут 5, вместе с заполнением договора, 5 минут, оплаты услуги, которая составляла 1 000 рублей (квитанцию предоставляю, как и другие документы), на всё ушло минут 15.

После зашла врач-терапевт (директор медцентра) Галина Аркадьевна. Приём занял 5 минут, банальные вопросы, что случилось, что принимали, давайте послушаю. Вот к тому что делали и принимали ещё буквально ряд лекарств и ели это уже не поможет — антибиотики. Сейчас выпишу лекарства. А да, мол не хотите ингаляцию (стоит 200 рублей, процедура 3 минуты, лекарством вентолин), лёгкие чистые, но нужно для профилактики, чтобы слизь не спустилась в бронхи. Я согласилась, ведь говорила она очень убедительно, тем более, внушает доверие, открыла свой центр, которому вроде год или что-то около того. Да и в конце концов она врач, я ей доверилась!

Для справки

Вентолин — это лекарственное средство для устранения приступов астмы (бронхиальной) и других обратимых заболеваний с обструкцией бронхов. Начало действия Вентолина для ингаляций приходится на 5-ю минуту. Кому интересно, информацию взяла с просторов интернета, тут.

А я дышала их 3 минуты, т.е. уже оно никоем образом не помогло бы мне.

Это я уже всё начала разбирать, после самого эпичного момента, из-за которого я и решила обратиться в СМИ, чтобы местные жители знали и не вздумали лично у неё, лечится!

Подхожу на ресепшн, где меня уведомили, что я ещё должна 200 рублей за ингаляцию, бесполезную, как выяснилось позже, ах да, после неё у меня ещё был приступ кашля и я с трудом дышала). Галина Аркадьевна сказала, что это абсолютно нормально и назначила дату следующего приёма — 1 декабря (пятница). Извините, но после вашего «лечения» я к вам больше никогда не приду!

Эпичный момент

Сразу помчалась в аптеку, дабы поскорей купить прописанные лекарства и начать выздоравливать. Даю заполненый врачом бланк с диагнозом и перечнем препаратов фармацевту аптеки «Виста» (если бы не она не известно в каком состоянии я бы была, огромная благодарность ей!). И она начинает задавать странные, на первый взгляд, вопросы.

А что вы такое лечите и кому это? — фармацевт аптеки «Виста».

Я ещё возмутилась, мол разве она по мне не видит, я стою с температурой 37.4, кашляю, нос не дышит, и она мне такой вопрос задаёт. Я ей говорю, лечим меня, диагноз там указан. Что не так?

Так дело в том, что препарат, основной, которым вам прописали Цитофлавин предназначен для лечения не ОРВИ, а для лечения острого нарушения мозгового кровообращения. Кто вам такое назначил, я бы разнесла в пух и прах такого врача! Возможно она имела введу лекарство Циктоферон — фармацевт аптеки «Виста».

Для справки

Цитофлавин — это препарат предназначен для лечения острого нарушения мозгового кровообращения, последствий цереброваскулярных болезней (последствия инфаркта мозга, церебральный атеросклероз) и прочего. Информация с инструкции в интернете, взята тут.

Побочные действия

— При быстром капельном введении возможно появление нежелательных реакций, не требующих отмены препарата: гиперемия кожных покровов различной степени выраженности, чувство жара, горечь и сухость во рту, першение в горле.
— К редким нежелательным реакциям относятся: кратковременные боли и дискомфорт в эпигастральной области и области грудной клетки, затруднение дыхания, тошнота, головная боль, головокружение, «пощипывание» в носу, дизосмия, побледнение кожных покровов различной степени выраженности.
— Также возможны аллергические реакции в виде кожного зуда, транзиторная гипогликемия, гиперурикемия, обострение подагры.

И применять такой препарат можно по 2 таблетки в сутки, а она мне назначила 4 таблетки за один раз, спустя сутки ещё такую же дозу, на четвертые сутки 3 таблетки за раз. Представьте, что со мной было бы!

Я звоню врачу!

А да, ошиблась, заработалась, правильно фармацевт определила, — врач-терапевт медцентра «Аквавита» Галина Аркадьевна.

И это ещё не всё)

На приёме Галина Аркадьевна сказала, что не нужны мне всякие там сладкие настойки от кашля, вот купи лучше настой на травах хороший, от кашля — МИРТАбиотик. Купила, а это оказалось не от кашля, а просто для поддержания иммунитета.

С полосканием горла тоже получилось весело. Назначила полоскать прополисом 1:1 (1 ст. ложка прополиса на 1 ст. ложку тёплой воды). Смешала вижу, что как-то уж сильно едко получается, добавила ещё 1 ст. ложку воды, начала полоскать и чуть не сожгла себе горло. Итог: красное горло и отёк. Почти выздоровевшее горло снова огненно красное.

Прочитала в интернете, оказывается нужно 1 ч. ложку на стакан воды, тут.

Вывод

Чтобы больше вас не утомлять, итог платного медцентра.
Вот так, дамы и господа, не вся платная медицина хороша! Больше я в этот медцентр ни ногой, раз там такой директор, не известно какие остальные врачи. Печально то, что пока я заполняла договор, на приёме было много маленьких детей, не хотелось бы чтобы она, или ещё какой-то не компетентный врач «перепутал» лечение. Надеюсь хоть для кого-то, мой горький опыт будет полезен.

Будьте здоровы и не давайте наживаться на себе!