Журналисты немецкой газеты Deutschlandfunk выяснили, кому принадлежит Крым. «Владельца полуострова» нашли в Коктебеле, пишут ИноСМИ.

Как отмечает издание, мужчина – художник, сейчас ему 60 лет. Он приехал на полуостров в начале 70-х годов. Зовут «владельца Крыма» Андрей Дементьев.

Я из Санкт-Петербурга, жил в Москве, в Киеве и несколько лет в Америке. В конце концов, мне стало ясно: единственное место на земле, где я мог бы жить — это Коктебель. Когда я в 1973 году впервые приехал сюда, никого не интересовало, кто какой национальности. Абсолютно никого. Все хорошо жили. И такая совместная жизнь может получиться и в будущем. «Крым наш», «Крым принадлежит нам» — это глупые лозунги. Я думаю, что Крым принадлежит мне, — заявил художник в интервью изданию.

Как пишет газета, Дементьев надеется на Россию.

Украину он раскритиковал в пух и прах. При этом его жена — из Киева, и она тоже не хочет больше иметь ничего общего с Украиной, — отмечается в материале.

По словам Дементьева, больше всего его расстраивает оставшаяся с украинских времен незаконная застройка Коктебеля.

Тогда никто ничего не делал легально. Заплатил взятку — получил, что хотел. Вот так это работало. Новое правительство сейчас пытается справиться с хаосом, который Украина оставила здесь после себя, — цитирует Дементьева газета.

«Владелец Крыма» обратил также внимание на ситуацию с очистными сооружениями в Коктебеле, из-за которой сейчас поселок, по его мнению, не самое лучшее место для купания.

Купаться здесь крайне неприятно, потому что нет канализации, и все выливается в море. Говорят, что в ближайшие годы эту проблему решат, — отмечает он.

Дементьев подчеркивает, что в своих работах старается максимально передать собственное отношение и к Крыму в целом, и к месту, где живет почти 50 лет.

Вот мое послание: в Коктебеле хорошо!, — заключает свое послание Дементьев.