Предпринимателей попросили обеспечить широкий ассортимент праздничных товаров и новогодней атрибутики. Первый заместитель главы администрации Ялты, и.о. главы администрации города Елена Сотникова подписала постановление об организации предновогодних ярмарок и елочных базаров.

Когда в Ялте откроются ёлочные базары?

Согласно документу, традиционная ярмарка с новогодней атрибутикой развернется в центре города на площади Советской с 8 декабря.

Документом поручено управлению потребительского рынка и услуг администрации организовать «Новогоднюю ярмарку» на площади Советской перед зданием муниципалитета, начиная с указанной даты и до 31 декабря.

Некоммерческой организации – ассоциации ярмарок содействия реализации товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции «Цветущий Крым» – предложено здесь же организовать праздничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами с 8 декабря до 15 января 2018 года.

В ассортимент «Новогодней ярмарки» должны входить елочные игрушки и украшения, сувениры, подарочные наборы из стекла и керамики, карнавальные костюмы, бижутерия, текстиль и елки.

В то же время предпринимателям, которые намерены принять участие в предпраздничной торговле, предписано обеспечить широкий ассортимент реализуемых товаров, праздничное оформление торговых мест, строгое соблюдение правил торговли и благоустройства, а также проведение ежедневной уборки территории, прилегающей к объектам торговли.