На встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым вице-премьер РК Владимир Серов сообщил, что неудовлетворительная работа юридического управления администрации Ялты привела к тому, что почти все его сотрудники, кроме одного специалиста, были уволены.

Сейчас идет работа по привлечению грамотных специалистов в данный отдел, которые действительно будут защищать интересы администрации, а не личные. То, что происходило в Ялте на тот момент, ни в какие рамки нельзя внести. Защищали интересы бизнеса, а не администрации, – цитирует Серова пресс-служба главы Крыма.

Вице-премьер отметил, что в настоящий момент проходит инвентаризация всех договоров о выделении земельных участков под застройку. По словам Серова, это позволит «навести порядок с землей во всей Большой Ялте».

В свою очередь Аксенов сообщил, что в Ялту выезжает комиссия под руководством министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова, которая проверит законность и соблюдение норм строительства многоэтажного дома, который возводит компания «Ялтаовощ».

Объект строится без всяких документов. Вернее, как они там считают, документы у них есть, при этом даже визуально видно, что не соблюдены никакие градостроительные нормы. Большое удивление вызывает ряд имеющихся заключений по этому объекту, – отметил Аксенов.

Он также пообещал принять «жесткие меры» к недобросовестным должностным лицам, ответственным за снос и борьбу с самовольным строительством.