Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор по использованию и охране земель Александр Спиридонов сообщил, что нарушитель, незаконно построивший в Ялте на улице Щорса гостиницу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба Госкомрегистра сообщила, что земинспекторы установили, что фактическое использование земельного участка площадью 500 м2 не соответствует виду разрешенного использования данного земельного участка.

Новости по теме: В Ялте, восьмиэтажный самострой на улице Щорса будет снесен.

Ялтинский суд рассмотрит дело о скандальном самострое на улице Щорса (ФОТО).

Проверочные мероприятия начались еще в июле этого года. Нарушителю было выдано предписание с требованием привести в соответствие объект недвижимости или изменить вид разрешенного использования земельного участка.

В ходе повторной проверки установили, что администрацией г. Ялты принято решение об отказе в изменении вида разрешенного использования в связи с несоответствием месторасположения земельного участка градостроительной документацией населенного пункта. В том числе этажность объекта была по-прежнему сохранена — 8 этажей. Постановлением мирового судьи недобросовестный землепользователь признан виновным и оштрафован на 15 000 рублей. Местная жительница обратилась с апелляционной жалобой в Ялтинский суд. Сегодня принято решение заявление гражданки оставить без удовлетворения, а ранее вынесенное постановление судьи — без изменения, — рассказал Александр Спиридонов.

Александр Спиридонов добавил, нарушительнице придется привести в соответствие здание согласно нормам земельного кодекса. Высота дома должна быть не выше трёх этажей, то есть снести 5 этажей и всего лишь 15 000 рублей штрафа!