В силу вступает новый предварительный национальный стандарт, который позволит устанавливать на российских дорогах дополнительные дорожные знаки и таблички.

Как рассказали в Росстандарте, предварительный национальный стандарт будет действовать в стране до 1 ноября 2020 года, на его основе в ведомстве займутся разработкой национального стандарта.

Рейд МВД в декабре в Крыму (ДАТЫ)

Речь идет о нескольких десятках новых знаков, значение которых придется выучить участникам дорожного движения. В их числе «Диагональный пешеходный переход», «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Глухие пешеходы», «Уступи всем, и можно направо» и другие.

Там, где на дорогах не замечено массового появления пешеходов, на светофорах установят знак «Уступи всем, и можно направо». В этом месте можно будет повернуть направо на красный свет, при условии, что такой маневр не мешает другим участникам движения.

В России планируют разделить водителей на профессионалов и любителей.

Знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» станут использовать для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки». Именно на такую разметку запрещено выезжать, если впереди наблюдается затор, поясняет газета. Также знак используется для обозначения перекрестка там, где «вафельная разметка» отсутствует.

В местах, где разрешено переходить перекресток наискосок, разместят новые знаки «Диагональный пешеходный переход».

Новые штрафы нарушителям ПДД уже вступили в силу (СПИСОК).

Знак «Выделенная трамвайная полоса» можно будет увидеть на тех участках дороги, где трамвайные пути отделены от автомобильного потока.

Кроме того, на дорогах появятся новые знаки «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы» и «Перестроение на параллельную проезжую часть».