Главная статья расходов городского бюджета на праздничное украшение – монтаж иллюминации, купленной в прошлом году. Новшеством стала световая надпись «Я люблю Севастополь», появившаяся на площади имени Нахимова.

Общая сумма расходов бюджета Севастополя на украшение города к новогодним праздникам – 4,5 миллиона рублей. Большая часть, 2,99 миллиона, пошла на установку иллюминации, состоящую из 43 элементов (в том числе «консоль Фаберже», «перетяжка Фаберже», конструкции «Камин», «Кот» и другие, а также гирлянды и искусственные елки). Ее приобрели для города еще в 2016 году. Монтажом в этом году занимался индивидуальный предприниматель Валентин Миленин, сказано на официальном портале госзакупок России.

Кроме того, на главной площади Севастополя – площади имени Нахимова – появился новый элемент: большая надпись «Я люблю Севастополь», в которой слово «люблю» заменено на знак сердца, ее длина около 20 метров, а высота – около трех метров.

Она стоит 1,5 миллиона рублей и создана санкт–петербургским «Заводом металлоконструкций», сказано на портале госзакупок РФ.