Совет министров РК на заседании 12 декабря (вторник) дал согласие на отчуждение из государственной собственности Крыма ряда автозаправочных станций, ранее принадлежащих украинскому олигарху, экс-владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, для осуществления компенсационных выплат.

В Крыму выставят на аукцион АЗС Коломойского.

Это несколько автозаправочных станций, по которым поздно были оформлены документы. И база отдыха «Восход», которая неоднократно выставлялась на торги, — пояснила министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина.

На прошлой неделе глава Минимущества сообщила, что аукционы по продаже ряда объектов в Крыму, ранее принадлежащих Коломойскому, состоятся до конца нынешнего года. В частности, по ее словам, на торги будут выставлены 24 автозаправочные станции общей стоимостью около 600 млн руб, а также ряд объектов санаторно-курортного комплекса. По словам Анюхиной, аукционы должны состояться в середине декабря. По итогам торгов, организаторы намерены получить в бюджет Республики около полумиллиарда рублей.

Министр напомнила, что в 2016 году в Фонд защиты вкладчиков на компенсационные выплаты бывшим вкладчикам «Приватбанка» в Крыму было направлено более 1,5 млрд рублей, в этом году — 205 млн рублей.