Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова сообщила, что жители Крыма, которые не смогут купить билеты на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году на сайте FIFA, получат возможность их приобрести через сайт Российского футбольного союза.

Билетная программа разработана ФИФА (на сайте организации), и там вы найдете Грузию и не найдете Крым. Поэтому для жителей Крыма организована продажа билетов через сайт Российского футбольного союза. Относительно Косово, Абхазии и Осетии надо смотреть, признаны ли эти страны ФИФА, — сказала Паршикова на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Нет, не признаны, — сказал депутат Госдумы Отари Аршба, реагируя на ее слова.

Значит, они не смогут купить эти билеты на сайте ФИФА и так же, как и крымским жителям, осуществляется продажа билетов через национальные федерации, — сказала замминистра.

Она пояснила, что россияне являются организаторами чемпионата мира, «мы являемся страной, принимающей это мероприятие».

Ранее сообщалось, что жители Крыма не могут купить на сайте ФИФА билеты на ЧМ-2018, который пройдет в России. ФИФА заблокировала такую возможность. При попытке заказать билеты сайт выдает ошибку, поскольку ФИФА не признает Крым частью России. Не помогает даже использование vpn-серверов.