Начальник управления культуры администрации города Ялта Лариса Ковальчук в ходе заседания оргкомитета по проведению новогодних праздников сообщила, что восьмой «Мороз-парад» состоится 23 декабря.

Мероприятие призвано позиционировать Ялту как круглогодичный курорт, привлечь и заинтересовать туристов, развить творческий потенциал среди трудовых коллективов Большой Ялты, – пояснила Лариса Ковальчук и добавила, что в рамках «Мороз-парада» пройдут концерты, конкурсы, флешмобы и новогодняя ярмарка.

В праздничном шествии примут участие более 20 команд, представляющих территории муниципального образования, а также городские организации и предприятия. Участниками парада, в том числе, станут совсем юные деды морозы – воспитанники дошкольных учреждений Ялтинского региона. Каждая команда получит диплом участника и приз от администрации города.

Также на параде встретятся четырехметровый Дед Мороз и трёхметровая внучка-Снегурочка. А, кроме того, в этом году к ялтинцам приедут гости в лице московской группы «Любо-мило». А завершится мероприятие в 15:00 караоке-турниром «Новогодняя песня», — рассказала Лариса Ковальчук и напомнила, что прием заявок для участия в Мороз-параде продолжается.

Напомним, в Мороз-параде могут принять участие все желающие, независимо от возраста, профессии и города проживания. Прием заявок завершается 15 декабря.

Обязательным условием участия в «Мороз-параде» является наличие костюма Деда Мороза, Снегурочки или другого сказочного персонажа. Команды должны состоять из 10 человек. У всех участников должна быть табличка с названием учреждения или территории. Команда может шествовать под музыку или же хоровое пение, скандировать «кричалки», сопровождаться «живой музыкой».