После встречи с представителями КНР на странице в Facebook Сергей Аксенов написал, что китайские бизнесмены планируют открыть на полуострове центр аквакультуры, где будут выращивать морепродукты.

Вчера состоялась встреча с представителями китайских деловых кругов, в рамках которой обсудили вопросы, связанные с созданием на территории Республики Крым центра аквакультуры, который планирует заняться производством в промышленных объемах морепродуктов. Проведенный в Китае анализ проб воды, взятых из акватории Азово-Черноморского бассейна, подтвердил, что эта вода не просто пригодна, а идеально подходит для реализации указанных целей. Профильная компания работает на территории нашей Республики и уже оформила все необходимые разрешительные документы, успешно освоила процесс вылова и переработки водных биоресурсов, которые могут быть использованы в качестве кормов для креветки, — написал Сергей Аксенов.

Кроме того, по словам главы РК, компания уже является владельцем двух производственных баз в Сакском и Красноперекопском районах Республики и с ней уже заключены четыре договора на право вылова биологических ресурсов. По итогам встречи Сергей Аксенов гарантировал гостям из Поднебесной «поддержку по всем направлениям».