На экраны вырвался восьмой эпизод фильма «Звездные войны: Последние джедаи». Культовое продолжение культовой саги не может не привлекать всеобщее внимание буквально каждой деталью. Отзывы настолько противоречивы, что сложно понять, на какой стороне останется в итоге зритель.

Еженедельный конкурс, результаты каждую среду! Правила очень простые, победителю — два пригласительных в кино, на любой фильм!

Восьмой по счету эпизод «Звездных войн» начал покорять прокат. Галактическая война получает свое развитие, так же, как и отношения киногероев. Станут ли «Последние джедаи» воистину последними?

Новые эпизоды «Звездных войн» — всегда радость и головная боль для фанатов одновременно, и легко объяснить, почему. Как известно, шестой эпизод в 2005 году был последним и поставил «точку» в этой умопомрачительной истории. После этого, десятилетие спустя, Disney выкупает Lucasfilm и на экраны вскоре выходит «Пробуждение силы» и «Изгой один», которые стали предметом для пересудов: неужели «Звездные войны» теперь – только средство для зарабатывания денег?

Как известно, лучше все-таки один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Положительные отзывы отмечают многогранный сценарий, который будет интересно смотреть даже вне саги, как отдельный фильм. Сразу видно, что над фильмом работали, и штамповочной открыткой для фанатов его назвать уж точно нельзя. Здесь зритель увидит прежних героев: принцессу Лею, которую сыграла навсегда почившая Кэрри Фишер, Люк Скайуокер, Финн, и даже Чубака. Отдельно отмечены саундтреки, сохранившие настроение всех восьми частей, но при этом не скучные. Культовые бои на световых мечах показаны с новой стороны, и, как бы они не были изъезжены, выглядят зрелищно и свежо. Собственно, игра на ностальгирующих фанатских чувствах прокатчику удается очень успешно, а критике подвергались без исключения все части.

Отрицательные отзывы, так или иначе, имеют отсылку к, опять же, предыдущим эпизодам. В частности, историю Леи назвали «бездарно слитой», что говорит о неуважении к памяти актрисы. Сюжет показался скептикам затянутым, в отношения героев ни к чему не приводящими, нужными только для растягивания сюжета. Кроме того, если те, кому фильм понравился, были преисполнены благодарности к Disney за привлечение старых героев, то критика недовольных углядела в этом только привлечение публики.

Точно удалось понять одно: Люк Скайуокер в исполнении того же актера – Марка Хэмилла, — прекрасен.

В общем, если вы следите за событиями в мире «Войн», вы не простите себе, если не увидите «Последних джедаев» на большом экране, в наилучшем возможном качестве. Это не абсолютно идеальная, но превосходная лента, и ее уже называют лучшей во всем цикле после непревзойденной «Империи».

Дата выходы фильма в России — 14 декабря 2017 года. В США фильм вышел 9 декабря, окупившись еще до начала показов, заработав 45 млн. долларов на пред-премьерных показах.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 14 декабря 2017 года.