22 декабря (пятница), заместитель начальника Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов сообщил, что новые дорожные знаки появились на улицах Тимирязева, Крупской, Халтурина, Войкова, Ленинградской, Рабочей, Загородной, Садовой, Боткинской

Всего за истекший период, по информации заместителя начальника ДЖКХ, в аварийную службу 1550 поступило 18 обращений по линии коммунальных служб, было выполнено 51 заявка от населения, из них 22 — по электричеству.

Специалисты МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по очистке территории, уборке опавшей листвы, перекопке почвы, стрижке живой изгороди в центральной части города. Ведутся работы по санитарной очистке территорий в Массандре, Симеизе, Форосе, Алупке, а также парках и скверах Ялты. В рамках плановых работ снесены три аварийных дерева, произведена обрезка тополей в Васильевке на территории городского кожно-венерологического диспансера. Кроме того, за истекшую неделю было собрано и вывезено около 110 м3 бытового и растительного мусора.

МКП «ДЭУ», помимо ежедневной ручной и механизированной уборки дорожного покрытия, осуществлял сбор и вывоз смета с улиц муниципального образования, в общей сложности ими было вывезено 162,3 м3 мусора. Кроме того, была выполнена очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства по улицам Ялты, произведена обрезка зеленых насаждений в Алупке, выполнена установка 21 дорожного знака, — рассказал Сейран Меметов.

Он также отметил, что сотрудники МУП «Ялтагорсвет» за истекший период заменили 72 лампы, отремонтировали 53 светильника, устранили 13 повреждений в электросетях наружного освещения, очистили 38 опор наружного освещения.

За истекший период управляющими компаниями было вывезено 68 м3 мусора по 24 объектам. А специалисты МУП «Гурзуф» за период с 13 по 20 декабря вывезли 1079 м3 ТКО, 36 тонн строительного мусора, 60 м3 крупногабаритного мусора и 36 м3 веток и листьев, — подчеркнул Сейран Меметов.