Глава администрации Керчи Сергей Бороздин рассказал о том, что финансирование строительства съезда с трассы «Таврида» в Керчь до 2020 года не предусмотрено.

Не будет съезда. Было принято решение на эти деньги построить путепровод через шоссе Героев Сталинграда. По этому путепроводу будут двигаться автомобили 50 тысяч жителей – это треть проживающих в городе, – рассказал Сергей Бороздин.

В администрации посчитали количество керчан, которые будут съезжать с моста в город и сколько из них будет пользоваться путепроводом. При этом также учли количество туристических машин и машин снабжения, которые могли бы заезжать в город с трассы Таврида.

Жителями города было решение построить, в первую очередь, новый путепровод по шоссе Героев Сталинграда, чтобы жители поселка Аршинцево беспрепятственно могли выезжать в город и обратно возвращаться. В связи с тем, что в Аршинцево у нас будет промышленный кластер, мы понимаем, что грузовой поток там будет колоссальный. Поэтому путепровод нам архиважен. Но мы не теряем надежды, что найдется источник финансирования строительства съезда с трассы «Таврида» нам на Индустриальное шоссе. Очень надеемся, что к 2020-му году он у нас появится, – считает глава администрации Керчи.