В начале января в севастопольском роддоме № 2 случился несчастный случай. По информации издания ForPost, медработник выпустил новорожденного из рук.

В период новогодних праздников в родильном доме № 2, расположенном на проспекте Генерала Острякова в Севастополе, произошел несчастный случай. По сведениям источника, акушер-гинеколог, принимавший роды у пациентки, выпустил из рук новорожденного. Ребенок упал на кафельный пол. Есть свидетельства, что он получил травму головы, что привело к непоправимым последствиям.

По состоянию на 16 января найти в департаменте здравоохранения Севастополя подтверждение или опровержение факта смерти ребенка ForPost не удалось. Директор ведомства Антон Бахлыков не ответил на телефонный звонок. Ему направлен информационный запрос для подтверждения или опровержения поступивших в редакцию сведений и прояснения остальных деталей происшествия.

В свою очередь, другой источник, близкий к системе горздрава, в комментарии ForPost случившееся подтвердил. По его сведениям, медработник принял новорожденного ребенка, после чего выпустил его из рук на пол.

После падения ребенка сразу в реанимацию не определили и дали маме. Ребенок начал сосать грудь, и у него поднялось внутричерепное давление – ему стало плохо, начали делать операцию, – говорит о произошедшем собеседник.

В распоряжении СМИ имеется копия приказа «Центра охраны здоровья матери и ребенка» севастопольской городской больницы № 5 о проведении служебного расследования.

Документ содержит сведения о создании специальной комиссии, которая до 12 января должна была провести экспертизу качества оказания медпомощи роженице (поступившей 1 января в родильный дом № 2) и ее новорожденному ребенку, которого 6 января перевели в отделение анестезиологии и реанимации.
В документе также сказано, что новорожденному ребенку поставили диагноз «Родовая травма. Импрессионный вдавленный перелом левой теменной кости. Подапоневротическая гематома» и сделали нейрохирургическую операцию.

Официальных сведений о том, выжил ли ребенок после хирургического вмешательства, в настоящий момент нет.