Соответствующая информация появилась на многих интернет-ресурсах. На территории санатория «Жемчужина» в Гаспре будет возведен пятизвездочный отель, стоимость которого составит 1,2 млрд рублей. Правительство Крыма в декабре 2017 года уже одобрило проект люксового гостиничного комплекса, строительством которого займется ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов». По данным Единого госреестра юридических лиц, владельцем компании-инвестора является генерал-полковник Владимир Зарицкий, ранее он командовал войсками и артиллерией России.

Где будет игорная зона в Крыму? (НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ)

Компания, которая будет реализовывать крупный проект, зарегистрирована в Симферополе по тому же адресу что и компания «Интеграл». «Интеграл», принадлежащий, по данным РБК, на 99% Зарицкому, стал инвестором реконструкции аэропорта Бальбек в Севастополе около полутора лет назад.

Несколько лет назад СМИ писали о возможном строительстве игорной зоны недалеко от «Ласточкиного гнезда», однако на данный момент данная тема не обсуждается.

Примечательно, но как пишет Общая газета, документов проекта застройки мыса Ай-Тодор на сайте Минэкономразвития Крыма и в открытых источниках нет, но они сохранились в кэше «Яндекса». Согласно документам, на площади 20 га пансионата «Жемчужина» будет построен пятизвездочный отель площадью 12,7 тыс. кв. м на 172 номера.

Аксёнов держит в тайне имя инвестора, который готов вложить 8 млрд рублей в игорную зону ЮБК

Проект предусматривает также строительство SPA-комплекса, торгового, развлекательно-ресторанного и спортивно-туристического кластеров. Ввод в эксплуатацию намечен на июль 2020 года.

Сейчас максимальная стоимость стандартного двухместного номера в «Жемчужине» в высокий сезон составляет 3,2 тысячи рублей за ночь, а самый дешевый номер в новом отеле будет стоить 7 тысяч рублей за ночь.