Помощник начальника крымского Главка МЧС Владимир Иванов сообщил, что сухогруз «Берг», который получил повреждения корпуса у берегов Крыма, принадлежит судовой компании из Турции.

Корабль, который шел под флагом Молдовы, потерпел бедствие возле Феодосии. На его борту находились 12 членов экипажа — граждане Украины и Азербайджана. Все они эвакуированы. Судно находится на якоре, проводится обследование корпуса. Обстоятельства происшествия выясняются.

По словам Иванова, информация о бедствии поступила в экстренные службы в 00:16 мск.

На расстоянии 16 миль от берега в районе мыса Чауда сухогруз «Берг», флаг Молдова, который следовал из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт города Феодосия по причине повреждения борта и набора воды в трюм. В результате чего произошел крен на правый бок, — рассказал он.

Иванов уточнил, что экипаж состоял из 8 граждан Украины и четырех — Азербайджана.

Судно принадлежит турецкой судовой компании. Груз судна — более 3 тысяч тонн, — добавил он.

К месту бедствия был направлен спасательный катер, который эвакуировал весь экипаж в Феодосию.

Экипаж в медицинской помощи не нуждался. В 02:54 буксир причалил в порт Феодосии. Выяснением и оформлением данных о судне и членах экипажа занимается пограничная служба. Экипаж судна после оформления данных будет сопровожден к месту временного проживания в одной из гостиниц города, — подчеркнул Иванов.

По его словам, сухогруз стоит на якоре в акватории моря, его судьбу будет решать судовладелец.