Госкомитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал схему нового участка трассы Симферополь–Евпатория–Мирный, которая соединится с трассой «Таврида» и пройдёт в обход аэропорта Симферополь.

Из схемы следует, что новый участок трассы будет начинаться у посёлка Комсомольское и через сёла Весёлое и Родниковое выйдет на действующую сейчас автодорогу Симферополь–Евпатория у посёлка Школьное. Дорога обойдёт аэропорт Симферополь с юга. Сейчас трасса проходит через тоннель прямо под взлётно-посадочной полосой аэропорта.

Ранее сообщалось, что строительство и реконструкция первого, почти 25-километрового, участка трассы Симферополь–Евпатория–Мирный начнётся уже в этом месяце. Контракт заключён с зарегистрированным в Москве ОАО «Центродорстрой». Стоимость работ – 8 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Трасса будет четырёхполосной, первой технической категории, с расчётной скоростью движения до 120 километров в час. Также построят шесть мостов и путепроводов, три надземных пешеходных перехода. Трассу планируют ввести в эксплуатацию в сентябре 2020 года.