В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива.

Работа стартовала на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сооружен отрезок длиной более двух километров, который соединится с аркой.

Как рассказали в инфоцентре, конструкции собираются из заводских блоков на специальном стенде на острове Тузла, а затем поочередно надвигаются по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. При этом скорость движения составляет около 45 миллиметров в минуту. Аналогичным способом на морских участках формировалось автодорожное полотно Крымского моста.

Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани. Каждую ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилием от 500 до 1000 тонн. С увеличением массы надвигаемого над водой металла, а всего на данном участке предстоит собрать и смонтировать 30 пролетов, число домкратов увеличивается на каждом направлении, — рассказал заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста Дмитрий Петухов.