В пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Крыма, аукцион по продаже группы инвентарных объектов состоялся 7 февраля в Симферополе сообщили, что «Крымский Коньячный Дом» на открытом аукционе приобрел земельные участки в Щебетовке общей площадью около 3,5 гектара и расположенную на них недвижимость за 49,6 миллиона рублей.

В торгах приняли участие два юридических лица – ООО «Крымский Коньячный Дом» и ООО «КД Коктебель». При начальной цене продажи в 47,3 миллиона рублей предложенная ООО «ККД» цена в 49 миллиона 663 тысячи рублей оказалась наивысшей.

«Крымский Коньячный Дом» стал собственником завода по производству коньяков. В группу инвентарных объектов, расположенных в Щебетовке на проданных с аукциона земельных участках, входят, в частности, два подвала (один — с музеем), бондарный цех, несколько производственных и складских помещений, котельная, насосная и так далее. В общей сложности, на четырех земельных участках расположено 25 объектов. Список движимого имущества насчитывает 266 единиц.

Ранее все эти объекты и земельный участок находились в долгосрочной аренде у ООО «КД Коктебель». В связи с тем, что законодательство РФ запрещает производителям алкогольной продукции работать на арендованном оборудовании, крымские производители вин и коньяков начиная с прошлого года начали выкупать арендованное ими оборудование, чтобы продолжать работать на законных основаниях.

Ранее расположенный в Щебетовке завод входил в структуру акционерного общества «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель».