Смертельное ДТП произошло в Крыму вечером 16 февраля (пятница). В аварии с участием нескольких автомобилей погибли семь человек, еще несколько находятся в тяжелом состоянии. Около 20:00 на 367-м километре автодороги Джанкой-Феодосия-Керчь в районе поворота на поселок Ленинское произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей — легкового автомобиля «Жигули» и трех грузовых автомобилей.

В результате ДТП погибли семь человек, из них — шесть человек, находящихся в «Жигулях», среди которых было несколько малолетних детей и подросток. Также погиб водитель одного из грузовых автомобилей, по информации очевидцев, он сгорел заживо. Водитель второго грузовика в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу.

На место выехало руководство МВД по РК, сотрудники ГИБДД работают на месте, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

На место аварии незамедлительно выехала бригада Центра медицины катастроф и санавиации. Пострадавшие в ДТП мужчина и женщина были доставлены в Ленинскую центральную районную больницу. Мужчина в крайне тяжелом и женщина в тяжелом состоянии находятся в реанимации, – рассказали в минздраве Крыма.

Помощник начальника ГУ МЧС по Крыму Владимир Иванов сообщает, что на трассе перекрыто движение транспорта.

Движение по трассе Керчь-Феодосия заблокировано, сейчас все автомобили отправляются в объезд. Идет ликвидация последствий ДТП, — сказал он.

По словам Иванова, одна фура сгорела полностью, еще одна — частично. В настоящее время устраняются последствия возникшего на месте происшествия пожара.

Ранее о сильном транспортном заторе на трассе из-за ДТП писали пользователи соцсетей. Последствия аварии устраняют более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники.

Крайне тяжелое: в Минздраве рассказали о состоянии выживших в ДТП в Крыму

В пресс-службе республиканского Минздрава сообщили, что состояние обоих пострадавших в ДТП в Ленинском районе Крыма оценивается как тяжелое, медпомощь им оказывается в полном объеме.

Пострадавшие по-прежнему нетранспортабельны. Мужчина, получивший 98 % ожогов, находится в крайне тяжелом состоянии, женщина — в стабильно тяжелом, — сообщили в Минздраве.

В министерстве заверили, что они держат на контроле вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим в аварии. Как сообщалось, для помощи районным медикам из Симферополя в Ленино направили бригаду врачей — комбустиолога, реаниматолога, нейрохирурга.