Как рассказала Татьяна Алексагина, она связывает случившееся со своей активной позицией по защите крымских зоопарков.

Первый визит был 19 февраля 2018 года. Около 22:00 домой к Алексагиным пришел участковый с просьбой подписать бумагу, что ни она, ни ее муж не будут до дня выборов президента страны принимать участия в экстремистской деятельности. Участковый объяснил, что семья Алексагиным находится в списке неблагонадежных, так как на них обоих два года назад был составлен административный протокол об участии в митинге.

Это был пикет в поддержку Олега Зубкова, который мы проводили возле суда города Белогорск, – пояснила Татьяна.

Участковый попросил подписать обязательства на листе, датированным 16 февраля 2018 года, сославшись на занятость.

Сказал, что якобы ему надо сдавать отчет, а он с профилактическими беседами затянул, – рассказала Алексагина. Подписывать бумагу задним числом она отказалась.

Сегодня, 20 февраля 2018 года, около восьми часов утра в квартиру Алексагиным постучали двое в форме.

Я не разбираюсь в званиях и должностях, поэтому из какой они были службы, сказать затрудняюсь. Но претензия была в участии вчера в несанкционированном митинге возле управления ветеринарии, к которому я никакого отношения не имею. Сказали, что забирают на 15 суток, – рассказала Татьяна.

После консультаций с адвокатом она объясняться по этой теме отказалась, лишь уточнив, что на месте вчерашнего одиночного пикета оказалась случайно. В итоге, поговорив со своим начальством, люди в форме уехали.

От всех этих историй Татьяне стало плохо, муж вызвал «скорую», которая зафиксировала высокое давление и нервный срыв. В больницу забирать ее не стали, прописав постельный режим.

Представьте, к вам ночью приходят, потом утром приезжает зарешеченный УАЗик, грозят посадить на 15 суток, у любого тут давление подскочет», – поделилась эмоциями Алексагина. Она видит связь между визитом участкового и вторым посещением. «Если бы я подписала бумагу, что 16-го была предупреждена, то вполне могли так все вывернуть, что 19-го я обязательства и нарушила. Но состряпать подлог не удалось, – предположила руководитель пресс-службы парка львов «Тайган».

Татьяна Алексагина уверена, что все случившееся – это давление на нее за активную позицию по защите крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган», которые уже четыре года испытывают прессинг со стороны контролирующих и проверяющих органов. В том числе и той самой крымской ветеринарии, возле которой вчера провела одиночный пикет защитница животных Эмине Ибраимова. К которой, кстати, у полиции нет никаких претензий.

Зубков прокомментировал визит полиции к сотрудникам «Тайгана»

Основатель сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков в своем блоге отметил, что не ожидал такой реакции правоохранителей и властей на одиночный пикет в защиту похищенного у него тигренка Алтая. Он уточнил, что к руководителю пресс-службы парка пришел участковый, а после сотрудники Следкома.

Эмине Ибраимова сделала то, что сделала, то, что считала нужным сделать и возможным, согласно действующего законодательства. Конечно, она хотела и могла бы сделать больше. Если бы закон не запрещал, то она и морду главному ветеринару могла набить, – пишет Зубков.

Однако после подчеркнул, что активистка воспитанная женщина.

Так что господа правоохранители, как говорится: «Не нужно метать бисер перед свиньями». И один в поле воин! Браво Эмине!» – подытожил предприниматель.