Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров рассказал, что в 2017 году больше всего преступлений совершенно в столице Крыма — Симферополь, а также в Феодосии и Керчи.

В Крыму снижается общее количество преступлений против личности. Убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и половых преступлений стало меньше, в среднем до 10%. Порядка 39% преступлений совершается в общественных местах, остальные – в быту. В списке наиболее криминогенных городов и районов Крыма лидирует Симферополь, на втором месте по количеству преступлений — Феодосия, Керчь и Симферопольский район. Это общая статистика, — пояснил Михаил Назаров.

Также, руководитель республиканского следкома рассказал о ситуации с убийствами и изнасилованиями.

Если говорить о нашей подследственности, то больше всего убийств совершено в Симферопольском районе. Затем – сам город Симферополь, а далее – Феодосия, Евпатория и Керчь. А преступлений против половой неприкосновенности больше всего произошло в двух районах – в Белогорском и Красногвардейском, — добавил он.

Ранее сообщалось, по информации крымского следкома, за 2017 год в Республике надавали взяток на 121 миллион рублей.