Директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев сообщил, что Сбербанк начал выдачу льготных ипотечных кредитов для семей с детьми по ставке 6% годовых.

Ипотека под 6% — это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для нашей страны и может дать серьезный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования, — рассказал он, отметив, что оформить кредит можно онлайн.

Рад сообщить, что прошла выдача первых пяти кредитов семьям с господдержкой, — заявил Васев.

Первыми обладателями льготной ипотеки от Сбербанка стали семьи из Екатеринбурга, Набережных Челнов, Луховиц и Якутска, уточнили в пресс-службе банка.

Программа по субсидированию ставки реализуется в рамках пакета мер по поддержке семей с детьми, она была предложена президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2017 года. Объем программы оценивается в 600 млрд рублей. Воспользоваться программой, по оценке Минстроя РФ, могут около 620 тыс. семей.

Льготный кредит может получить семья, в которой с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Для семьи, в которой родился второй ребенок, ставка по кредиту будет составлять 6% в течение 3-х лет, а для семьи с третьим ребенком — 5 лет.

Доля Сбербанка на ипотечном рынке по итогам 2017 года составляет 55,4%.