В связи с выходом очередного южного циклона днем 28 февраля и сутки 1 марта в Крыму ожидаются сложные погодные условия. Усиление восточного ветра с переходом на западный 20-25 м/с, в горах и в отдельных пунктах ЮБК 25-30 м/с.

28 февраля очень сильные смешанные осадки, вероятен гололед, налипание мокрого снега, в горах очень сильный снег, на ЮБК очень сильный дождь,

Начало весны, в ночь на 1 марта переход повсеместно в снег и резкое понижение температур на 8-10, в горах на 15 градусов.

Ночью 2 марта температура опуститься на ЮБК от -3 до -5, степной Крым и в горах от -10 до -15.

Сейчас балканский циклон на скорости около 40 км/час идет по западной акватории Черного моря, в середине дня центр этого циклонического вихря окажется практически над Крымским полуостровом. Осадки будут в сложной фазе: на севере полуострова ожидаются снегопады, в центральной части — снег, переходящий в мокрый снег, а к югу — в дожди. В этой связи достаточно интенсивные гололедные явления — они пройдут через центральные районы полуострова. Поэтому автомобилистам нужно быть внимательными, возможны сбои в системах ЛЭП: налипание осадков, гололед, обрывы линий электропередач. Эта зона гололедных явлений, а местами даже ледяных дождей будет распространяться далее на восток, — уточнил Тишковец.

По его прогнозам, 28 февраля (среда), стихия немного ослабнет. Однако такая неустойчивая погода сохранится в Крыму до конца недели.

До конца недели по акватории Черного моря будет проходить циклонические вихри. Погода очень неустойчивая. Завтра небольшой мокрый снег и 0…+2, в четверг — опять холодный фронт со снегопадами, температура воздуха составит —2…-4 и в пятницу – 0…-2. Лишь к выходным, в субботу и воскресенье, снег сменится интенсивными дождями, температура поднимется до + 5…+10, — заключил он.