2 марта, в Симферополе произошла ужасная трагедия. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Внутри находились молодая мама с маленьким ребенком, младенцу было всего 6 месяцев. Оба погибли на месте.

Мы живем на 9-м этаже. Супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, — рассказал муж и отец Олег.

Он рассказал, что лифт застрял между третим и четвертым этажами.

На помощь его жене и ребенку прибежали мужчины, откуда-то притащившие лом — хотели помочь открыть двери.

Жена пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проёме. Получается, и коляска, и жена стояли в проёме — между самим лифтом и площадкой. И в этот момент лифт резко дернулся и поехал вниз. Он раздавил их! Не могу поверить, что моей жены и сына уже нет в живых, — плачет отец.

Территория дома сейчас оцеплена, работают медики и правоохранители.

Семья воспитывала трех детей, старшей дочери 16 лет.

За 9-этажку, на улице Балаклавская, 81, которая была построена в 1993 году, отвечает МУП «Центральный ЖИЛСЕРВИС». Представитель находится на месте ЧП и отказывается от комментариев.

Срок эксплуатации лифта 25 лет. В этом году он истекает.

На сайте «Реформа ЖКХ» написано, что отремонтировать или заменить в этом доме лифты планируется лишь в 2032 году. Проводились ли раньше какие-либо работы — пока информации нет. Всего в многоэтажке нужно привести в порядок 3 лифта.

Муж погибшей сообщил, что в последнее время проблемы с лифтом в их доме были постоянно, а также рассказал о том, как произошла трагедия.

Это произошло около часа, может чуть-чуть больше, назад. Я во времени потерялся. Малышу сегодня шесть месяцев исполнилось, мальчик, маленький любимый сыночек. Когда лифт пошел обратно, зажало жену, там уже сомнений не было, что ребенок мертвый. Я орал просто: хоть жену достаньте! И не смогли. В МЧС позвонили сразу. Разрезали коляску кое-как, начали вытаскивать ребенка. Только мы вытащили, лифт пошел наверх, а жена была в этом проеме. Затянуло, убило, – рассказал он журналистам.