Пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму сообщили, что уголовное дело возбуждено по факту аварии лифта в многоквартирном доме в Симферополе, в результате которой погибли два человека.

Пассажирский лифт сорвался в одном из многоквартирных домов крымской столицы. Трагедия унесла две жизни: погибла женщина и шестимесячный ребенок.

Следственным отделом по Центральному району Симферополя (крымского следуправления) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы.

По словам Олега, мужа погибшей, проблемы с лифтом в последнее время были постоянно.

Лифт ломался постоянно, проблема с электроникой была. Я общался с лифтером, знакомая, которая здесь работу выполняла. К ней претензии нет – претензии к начальнику. Дому 20-25 лет. Электроника тех же годов, никто ее не менял, – рассказал он.