Прокуратура Севастополя сообщает, что водитель бетономешалки, сбивший двоих детей на трассе Симферополь — Севастополь в районе села Верхнесадовое в октябре, в ближайшее время предстанет перед судом.

По данным надзорного органа, мужчина управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

По версии следствия, в октябре 2017 года в утреннее время суток водитель, находясь в состоянии наркотического опьянения и осуществляя движение со скоростью, превышающей установленные ограничения, выехал на полосу встречного движения в селе Верхнесадовое и совершил наезд на малолетних жителей города, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП один из пешеходов от полученных травм скончался на месте происшествия, другой был госпитализирован с телесными повреждениями средней тяжести, — сообщают в прокуратуре города.

Сейчас мужчине выбрана мера пресечения в виде ареста.

Как ранее сообщалось, в конце октября в селе Верхнесадовое водитель бетономешалки совершил наезд на двоих детей 7 и 9 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате, один ребенок погиб, а второй оказался в больнице с травмами средней тяжести. Против 43-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека». Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Позже севастопольский Следком провело проверку бездействия руководства школы №52, в которой обучались мальчики, на бездействие по доставке детей школьным автобусом из близлежащих сел.