Сити-менеджер Ялты Елена Сотникова опровергла появившиеся сегодня в соцсетях сообщения о том, что она, якобы, написала заявление об отставке по собственному желанию. Ничего не знает о подобном заявлении и глава горсовета Ялты Роман Деркач.

Сообщение о том, что глава Ялты Елена Сотникова написала заявление об уходе по собственному желанию и что ее отставка состоится после президентских выборов, опубликовал сегодня в соцсети ялтинский журналист Сергей Сардыко, оспаривающий итоги конкурса по выборам главы города в суде.

Журналист связывает прогнозируемую отставку Сотниковой в частности с тем, что Контрольно-счетная палата Ялты обнаружила массу нарушений в работу муниципальных учреждений города.

Ранее о том, что Елена Сотникова написала заявление об отставке по собственному желанию, «Примечаниям» сообщали источники в горсовете (формально горсовет является тем органом, с которым сити-мененджер Ялты заключает контракт — т.е. работодателем мэра, хотя по факту эту должность согласуют в Совмине и Госсовете республики. — Ред.).

Ничего подобного я не писала, — Елена Сотникова опровергает слухи.

Сказал, что ничего не знает о подписании Сотниковой подобных бумаг и председатель ялтинского горсовета Роман Деркач.

Я заявлений подобного содержания не получал, — заверил Роман Деркач.

Напомним, что отправленного главой совмина Сергеем Аксеновым в отставку сити-менеджера Ялты Андрея Ростенко Елена Сотникова сменила в конце прошлого года. В свете перманентной борьбы за контроль над местными властями между Совмином и Госсоветом Крыма ее называли «компромиссной фигурой».

Однако избавиться от приставки и.о. Елене Сотниковой удалось лишь через несколько месяцев. Формально городской суд Ялты признал в ходе организации конкурса на замещение должности главы города нарушения. Неформально беспрецедентное затягивание с утверждением Сотниковой на должность связывали с попытками ялтинских бизнес-кланов возложить на нового мэра обязательства, которые брал на себя прежний глава города. Очевидно, конфликт интересов между группами влияния в Ялте далек от своего исчерпания.