Google запретит в своей рекламной сети любую рекламу криптовалют, ICO, криптовалютных бирж и криптокошельков. Новые условия рекламной политики вступают в силу с июня 2018 года.

Под ограничения попали также объявления о бинарных опционах и финансовых инструментах с высоким риском, предлагающих «всё или ничего».

У нас нет хрустального шара, чтобы знать, какое будущее ждёт рынок криптовалют. Но мы видели достаточно вреда для потребителей в этой сфере, поэтому хотим подойти к ней с особой осторожностью, — заявили в Google.

Сейчас на запросы вроде «купить биткоин» Google выдаёт четыре рекламных объявления в верхней части результатов поиска.

В январе 2018 года запрет на рекламу криптовалют ввела Facebook — основной конкурент Google на рынке интернет-рекламы. Некоторые рекламодатели нашли лазейку, изменив в своих объявлениях написание слова «биткоин». Представитель Google сообщила, что компания попытается предотвратить подобные попытки обойти ограничения.

Google также отчиталась о результатах борьбы с вредоносной и мошеннической рекламой. В 2017 году компания удалила более 3,2 млрд таких объявлений по сравнению с 1,7 млрд в 2016 году.