Президент США Дональд Трамп не намеревался поздравлять российского коллегу Владимира Путина с победой на выборах. В его расписании не запланирован телефонный звонок по этому случаю, сказал Reuters представитель Белого дома Хоган Гидли. По его словам, переизбрание Путина на высший пост не стало неожиданностью для администрации Трампа.

Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы, в случаях когда это соответствует нашим интересам, — заявил Гидли.

На самом деле мировые лидеры начали поздравлять Путина с победой на выборах в понедельник, 19 марта. Председатель КНР Си Цзиньпин направил телеграмму, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал поздравления по телефону, официальные послания адресовали российскому лидеру глава Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Кубы Рауль Кастро, президент Сербии Александр Вучич, канцлер Германии Ангела Меркель. На сегодняшний день Владимира Путина уже поздравили десятки руководителей государств.