В Симферополе глава РК Сергей Аксенов сообщил, что в рамках республиканской программы в Крыму планируется заменить в многоквартирных жилых домах 2,1 тыс лифтов.

Уже работа идет, формируем программу, на 2019 год подаем планы: там будет ремонт клубов, амбулаторий и лифты туда попадут. Это будет республиканская программа, — рассказал он и добавил, что также в планы будет включено наружное освещение.

Аксенов подчеркнул, что на эти направления будут выделяться деньги из республиканского бюджета.
Глава Крыма также отметил, что в настоящее время Совет министров рассматривает варианты оказания помощи оставшемуся с двумя детьми вдовцу женщины, погибшей с полугодовалым малышом в лифте в доме 81 на улице Балаклавской в начале марта.

Мой помощник с ним встречался… Человек просит или земельный участок, или что-то в связи с невозможностью с точки зрения состояния духа находиться в этой квартире (в доме 81 на улице Балаклавской, где погибла супруга с сыном, — ред.). Сейчас занимаемся этим вопросом… Еще решения нет. В беде не оставим, — подчеркнул Аксенов.

Как ранее сообщалось, 2 марта в доме на улице Балаклавской, 81 произошло обрушение лифта. В тот момент в нем находилась мать с грудным ребенком, они погибли. По факту произошедшего крымский следком возбудил уголовное дело, а прокуратура Республики начала проверку.