Директор городского департамента транспорта Игорь Титов сообщил, что власти Севастополя планируют ввести безналичную оплату проезда в общественном транспорте с 1 апреля этого года.

Инвестором получено и развернуто терминальное оборудование, стационарные валидаторы, установлены серверы систем безопасности. Заказаны 50 тысяч единых карт, которые поступят в город 29 марта, 31 марта – начало продаж карт и с 1 апреля на общественном транспорте Севастополя стартует безналичная, автоматизированная система оплаты проезда, – сказал он.

Как напомнил Титов, в сентябре 2017 года был заключен инвестиционный договор с компанией «Единая городская карта Севастополя» на создание и эксплуатацию инфраструктуры безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, учета проданных билетов.

Единая карта может применяться для оплаты проезда, включая льготный, для получения скидок на предприятиях торговли и услуг, для приобретения билетов в музеи и иные учреждения, для оплаты парковок, авторизации госуслуг, записи к врачу, – уточнил чиновник.

Карту можно будет приобрести непосредственно в общественном транспорте, специализированных киосках, а пополнить – через терминалы PayBerry. Ранее сообщалось, что единая городская карта будет введена в Севастополе с 1 января, однако позже срок запуска был перенесен. Проект реализуется по опыту Москвы.