Глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что создание игорной зоны в Крыму послужит импульсом к развитию элитного туризма, а также позволит раскручивать сопутствующие направления туристической сферы.

В первую очередь, все зависит от оператора, как он распланирует, подготовит и создаст эту зону и бизнес, с этим связанный. Есть огромнейшее количество людей, которые являются любителями азартных игр, это целый вид туризма, который существует в мировой практике. В Крыму такой отдельной зоны никогда не было, поэтому это может стать отдельным магнитом для туристов. Если брать международный опыт, все знают, что такое Лас-Вегас, где сам игорный бизнес занимает всего небольшую часть, а все остальное это — шоу, концерты, фестивали во всех направлениях — от гастрономических до спортивных. Это может быть центром притяжения различных направлений, — заметил он.

Алексей Черняк также подчеркнул, что новый вид туризма привлечет в Крым дополнительные средства, что позволит существенно пополнить бюджет Республики.