Крымский Следком сообщает, что в Алуште по статьям «развратные действия» и «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» осужден житель Евпатории.

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года гражданин проник на территорию одного из детских оздоровительных центров в городе Алуште, где совершил развратные действия. Он же в июле 2016 года, находясь по месту своей работы в одном из санаториев города Евпатории, проник в один из корпусов, где представляясь медицинским работником, совершил в отношении малолетних иные действия сексуального характера, — уточняют в Следкоме.

Суд приговорил гражданина к лишению свободы сроком на 7 лет и 3 месяца в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Этот мужчина был задержан в Евпатории в феврале за подозрение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей против 8-летних детей в одном из городских санаториев. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за кражи и угоны транспорта 51-летний местный житель. В содеянном он сознался.