Байкеры из Крыма и других регионов России планируют провести акцию на Крымском мосту в день его открытия – ориентировочно 16 мая. Распространяемую через соцсети информацию Крыминформу подтвердил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург.

Действительно, это так, я действительно спросил и получил устное согласование. Сама по себе акция ожидаемая очень многими людьми, поэтому мы хотели как-то отметить и участвовать (в открытии Крымского моста), – сказал Залдостанов, не уточнив, кто согласовал акцию.

По его словам, байкеры планируют проехать по Крымскому мосту со стороны Керчи и Тамани и соединиться на нем.

Байкеры с материковой России и Крыма соединятся на мосту, и это очень символично, – считает Залдостанов. – Мы очень ждем этого момента и хотим первыми соединить два берега.

В то же время в инфоцентре «Крымский мост», который освещает строительство транспортного перехода, сообщили, что дата открытия движения по мосту неизвестна даже строителям.

Дата открытия движения по Крымскому мосту еще уточняется. Никакие акции на Крымском мосту не согласовывались, – ответили в инфоцентре.

Ранее информация о проведении байкерами акции в день открытия движения по Крымскому мосту появилась в соцсетях.

Друзья мотоциклисты и байкеры, сегодня мы получили радостную весть: Хирургу удалось согласовать наш первый проезд по Крымскому мосту, который состоится предварительно 16 мая сего года, – говорилось в сообщении и добавлялось, что информация об окончательном решении на счет акции будет опубликована на официальном сайте мотоклуба «Ночные Волки».

Байкеры анонсируют проведение мотопробега по Крымскому мосту не в первый раз. Предполагаемая дата акции уже переносилась минимум два раза.