На трассе Симферополь-Евпатория в районе села Скорцово произошло лобовое столкновение микроавтобуса Ford и легковушки Shkoda Rapid. В результате аварии пострадали девять человек, водителя микроавтобуса пришлось доставать из авто при помощи специального оборудования.

В пресс-службе ведомства сообщили ГИБДД Крыма рассказали, что по предварительным данным виновником ДТП в районе села Скворцово на трассе Симферополь-Евпатория стал водитель микроавтобуса.

По предварительным данным, микроавтобус выехал на полосу встречного движения в связи с тем, что водитель заснул. Среди пострадавших — четверо детей из микроавтобуса и один ребенок — из легкового авто, — рассказали в ГИБДД.

По информации ведомства, из девяти пострадавших в ДТП, которых увезла скорая помощь с места аварии, госпитализировано семь человек, пять из которых — дети.

На сегодняшний день, по информации Минздрава Крыма, несовершеннолетние пассажиры госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу, двое из них находятся в стабильно тяжелом состоянии, трое детей — в состоянии средней степени тяжести. Четверо взрослых госпитализированы в шестую городскую больницу, один из них находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, трое — в состоянии средней степени тяжести.

На месте трагедии работало восемь бригад скорой помощи: две врачебные и шесть фельдшерских. Пятеро детей были госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Двое детей находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, трое деток — в средней степени тяжести, — сообщили в пресс-службе профильного министерства.

Кроме этого, в тяжелом состоянии в реанимации находится один взрослый.

Взрослые все госпитализированы в шестую городскую больницу. Один в стабильно тяжелом состоянии в реанимации и трое в состоянии средней степени тяжести, — уточнили в Минздраве.