В Крыму в первую неделю мая продолжили рост цены на бензин. Нефтетрейдеров не пугают ни уголовные дела, ни штрафы, которыми грозится ФАС. Сегодня, 7 мая, стоимость бензина марки 95 за литр составила 45.89 рублей. Тогда как накануне она составляла 45.39 рублей.

Еще дешевле стоил бензин до выборов.

Резкое повышение стоимости бензина в Крыму произошло сразу после выборов президента России 18 марта. 29 марта 95-й бензин в сети «Атан» с 44,19 руб. за литр поднялся в цене сразу на 50 копеек — до 44,69 руб.

Ранее ФАС сообщила, что 10 крымских компаний-нефтетрейдеров обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства. По данным ведомства, топливо перепродавалось между ними несколько раз до того, как поступало на автозаправочные станции. По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 113 Закона о конкуренции.

Ряду крымским компаний грозят штрафы за действия по одновременному повышению розничных цен на АЗС, что было признано картельным соглашением.

При этом правительство Республики Крым договорилось с крупными нефтетрейдерами региона о снижении розничной цены на топливо. Вице-премьер РК Игорь Михайличенко пообещал, что стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским показателям.