Пресс-служба УФСПП России по РК сообщает, что в структурные подразделения управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым поступили исполнительные документы о приостановлении эксплуатации 25 объектов.

Судебные приставы на основании поступивших в управление решений городских и районных судов Крыма возбудили исполнительные производства в целях обеспечения заявленных представителями прокуратуры РК требований о приостановлении эксплуатации зданий, в частности, торговых центров «Южная галерея», «Новацентр», FM, ООО «Серчан» (Симферополь), «М-Гранд» (Саки), ADIZ (Саки и Джанкой), торгово-развлекательных комплексов «Дом торговли» и «Конфетти» (Ялта), ГАУ РК «Крымский академический русский драматический театр им. М.Горького», кинотеатров «Космос» (Симферополь), «Спартак» (Ялта) и «Пионер» (Феодосия), ресторанов «Альта» и «Митридат», кафе «Ускут» (пгт. Советский), кафе «Караван сарай — Салачик» (Бахчисарай) и «Белый лев» (Белогорск), Дома культуры (Саки), а также зданий, где располагаются ООО «Торгово-производственная компания «Визар», акционерное общество «Райбыт» (Симферопольский район) и ООО «Фабрика развлечений» (Евпатория).

Следует отметить, что причинами приостановления послужили, установленные в ходе проверки надзорными органами нарушения пожарной безопасности, допущенные при эксплуатации зданий, представляющие реальную угрозу жизни людей.

На сегодня торговые центры, кинотеатры и иные объекты приостановили свою деятельность, а все входы и выходы в помещения опечатаны судебными приставами.