Контракты на строительство трассы «Таврида» и других строек в рамках ФЦП, заказчиком которых выступает Служба автомобильных дорог Крыма, перейдут в ведение «Инвестиционно-строительного управления Республики Крым».

Соответствующее распоряжение Совета министров опубликовано на официальном портале правительства республики.

Передать государственному казенному учреждению Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым» функции технического заказчика в рамках действующих и вновь заключаемых государственных контрактов в отношении объектов федеральной целевой программы (по развитию Крыма и Севастополя) в объеме прав и обязательств, закрепленных такими государственными контрактами за государственным казенным учреждением Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым, – говорится в сообщении.

«Инвестстрой» получает права по приемке выполненных работ, предусмотренных госконтрактом, обязательства по оформлению земельных участков под строительство и оплату за выполненную работу. При этом у учреждения нет полномочий вносить изменения в заключенные ранее контракты.

Служба автомобильных дорог Республики Крым в рамках ФЦП выступает заказчиком строительства трассы «Таврида», автоподходов к Крымскому мосту, дороги Симферополь — Евпатория — Мирный. В целом САД по информации на конец прошлого года является лидером в России по сумме контрактов, заключенных по закону о госзакупках.

Учредителем ГКУ «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым» выступает Служба капитального строительства. Учреждение было образовано в 2015 году, основной целью прописано выполнение государственных функций по организации выполнения работ и оказания услуг в области строительства жилья, объектов производственного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, инженерных сетей и коммуникаций для государственных и муниципальных нужд.