Председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов сообщил, что трасса «Таврида» уже построена на 30%.

Ровно год назад, 12 мая 2017 года, был заложен памятный камень, символизирующий начало строительства главной дороги Крыма. Спустя год мы можем подвести первые итоги: трасса «Таврида» построена на 30% на всей своей протяженности, а это более 250 км, – цитирует Карпова пресс-служба госкомитета.

Строительство дороги разделено на семь этапов. Шесть из них проходят по территории Республики Крым, седьмой – Севастополя.

На первых четырех этапах (от Керчи до Симферополя) заасфальтировано более 100 км без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На некоторых участках, где проводится реконструкция, асфальт укладывают в две полосы. На участках где ведется новое строительство, дорожники асфальтируют сразу четыре полосы. На пятом, шестом и седьмом этапах к укладке асфальта приступят летом, – добавили в пресс-службе.

В настоящее время на объекте работают более тысячи единиц техники и 3 тысяч человек. Работы идут круглосуточно.

На строительстве «Тавриды» работают специалисты практически из всех регионов России. На сегодняшний день приблизительно 50% сотрудников, как рабочих специальностей, так и инженерно-технических работников – это жители полуостров, – отметили в пресс-службе госкомитета.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября 2017 года. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяженность автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Еще 13,25 км трассы пройдет по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.