Пресс-служба прокуратуры Севастополя, подвела итоги проведенных в ТРЦ города проверок сообщается, что 63 торговых комплекса в Севастополе имеющих развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, эксплуатируются с нарушениями норм пожарной безопасности.

Всего по результатам проверок прокуратурой субъектам хозяйствования и органам контроля внесены 43 представления об устранении нарушений. Возбуждены 103 дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. В настоящее время виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму более 1,5 млн рублей, – говорится в сообщении.

Кроме того, в суды города направлены 20 исковых заявлений о понуждении устранить выявленные нарушения пожарной безопасности.

При подаче судебных исков прокуратура заявила ходатайства о приостановлении деятельности торгово-развлекательных центров, где нарушаются нормы пожарной безопасности. На сегодняшний день суды рассмотрели и удовлетворили 13 таких ходатайств.