В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени.

Открытие Крымского моста. Путин за рулем КамАЗа проехал по мосту!

Запуск движения по автодорожной части начнется на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы.

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону.

Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч, остановка на мосту запрещена.

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в среду в 04:30 утра. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста, — рассказали в инфоцентре.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив оборудовали дорожными знаками. Как рассказали в инфоцентре, это завершающий этап обустройства дороги длиной 19 км.

Маски знаков изготовлены из пленки с высокой интенсивностью световозвращения. Применяется оптическая система из микропризм. Свет фар падает на них, преломляется и отражается. Такие знаки будет хорошо видно в светлое и темное время суток. Они закреплены на металлических стойках и расставлены по схеме, согласованной с ГИБДД, — рассказал главный инженер подрядной организации Вадим Зеленский.

На всем протяжении моста установлено более 60 стандартных знаков, указывающих километраж и направление движения. Встречать водителей при заезде на мост со стороны Крыма или Кубани будут знаки индивидуального проектирования с официальным названием объекта.

Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на Крымском мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация будет поступать в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.